Кофе по-ирландски. Рецепт приготовления знаменитого кофе по-ирландски – смотрите видео рецепт.

Категория: кофе и кофейные напитки
1 ноября 2017

Кофе по-ирландски стал по-настоящему культовым напитком. Впервые этот кофе был приготовлен ирландским поваром, который напоил данным горячим напитком транзитных авиапассажиров, сильно замерзших и решивших согреться в ресторане.

 

 

Кофе по-ирландски. Рецепт приготовления знаменитого кофе по-ирландски – смотрите видео рецепт.

 

Кофе по-ирландски  

Пассажиры так замерзли, что не могли согреться никаким традиционными горячими напитками, поэтому ресторатор Джо Шеридан в свежесваренный кофе добавил национальный виски. Благодаря этому замерзшие сразу согрелись. В профессиональных кругах кофе по-ирландски принято классифицировать как коктейль с добавлением сливок, поскольку в нем присутствует алкоголь, а для подачи используется особая емкость – красивый стеклянный бокал на оригинальной ножке – айриш. Заказать напиток краш оптом вы можете через фирму «ФРИ ТАЙМ», а вот пример напитков вы можете посмотреть на сайте freetime-msk.ru.

Традиционно этот напиток готовится из горячего, крепкого кофе, ирландского виски, тростникового сахара и взбитых сливок. В нынешнее время допускаются некоторые отступления от исходного варианта, а также добавление дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить настоящий кофе по-ирландски нам потребуются специальные кофейные бокалы, сахар, сливки, виски и, непосредственно, кофе.

1. Возьмем свежеобжаренные зерна кофе и тонко их перемелем. Не нужно класть в кофемолку зерна с запасом, чтобы напиток всегда получался ароматным, нужно использовать исключительно свежемолотый кофе.

2. Сварим крепкий кофе, затем добавим в него две маленьких ложки сахара и тщательно перемешаем. Дальше возьмем толстостенный кофейный бокал, нальем на дно бокала немного ирландского виски.

3. После этого следует самая важная часть – для приготовления кофе по-ирландски виски нужно нагреть. Для этого наклоним бокал и пустим в него горячую струю пара (например, из чайника). Также можно осторожно нагреть бокал над спиртовкой. Подогрев не должен превышать десяти секунд, при этом бокал нужно постоянно потряхивать.

4. Перемешаем виски и подожжем его. Осторожно перельем половину приготовленного кофе в бокал, а в оставшийся горячий кофе добавим большую ложку сливок. Сверху сливок насыплем две десертных ложки сахарного песка.

5. Струей пара нагреем сахар на сливках, хорошо перемешаем в турке кофе со сливками до консистенции крема. Медленно и осторожно добавим полученный кофейный крем из турки в бокал с виски. После этого можно наслаждаться вкусом настоящего, восхитительного кофе по-ирландски. Нужно помнить, что смесь кофе и виски дает некое ощущение трезвости, но оно ложное.

 



Оставить комментарий