Ризотто с морепродуктами. Рецепт приготовления нежного ризотто с морепродуктами – смотрите видео.

Категория: рисовые каши
5 декабря 2013

Ризотто с морепродуктами. Рецепт этого блюда предусматривает добавление сыра Пармезан и оливкового масла. Благодаря этому ризотто с морепродуктами получается более легким, что не может не нравиться. Если вы используете замороженные морепродукты, то предварительно обязательно их разморозьте.

 

 

Ризотто с морепродуктами. Рецепт приготовления нежного ризотто с морепродуктами – смотрите видео.

 

  Ризотто с морепродуктами. Рецепт

Чтобы приготовить нежнейшее ризотто с морепродуктами вам потребуется:

круглый рис Арборио, богатый крахмалом – триста пятьдесят грамм;

1,2 литра куриного бульона;

три – четыре больших ложки оливкового масла;

одна средняя головка репчатого неострого лука;

одна некрупная морковка;

одна долька чеснока;

сто пятьдесят миллилитров белого вина;

пятьсот грамм морепродуктов; двести грамм свежих грибов – шампиньонов;

белый молотый перец, листья базилика и соль;

тертый сыр Пармезан.

Технология приготовления ризотто с морепродуктами:

1. Сначала разогрейте в глубокой сковородке ложку хорошего оливкового масла, дальше в него вкиньте морепродукты и обжаривайте их на протяжении трех минут. http://www.fanatukr.com - здесь собрана вся информация про сборную Украины.

2. Грибы порежьте достаточно крупно, добавьте их к морепродуктам, все хорошенько перемешайте и тушите около трех – четырех минут. Посолит по вашему вкусу.

3. Лук почистьте, а затем нарежьте его мелкими кубиками. Плоскостью ножа раздавите зубчик чеснока. Разогрейте на другой, чистой сковороде оливковое масло, пока не почувствуете характерный аромат. В нагретое масло положите лук и немножко его обжарьте, постоянно помешивая, приблизительно около минуты.

4. Дальше добавьте к луку давленый чеснок (при этом его не стоит нарезать, поскольку чеснок нужно будет потом удалить из сковороды). Можете сюда же по желанию добавить морковку, порезанную кубиками, тогда готовое ризотто получится более ярким.

5. Засыпьте в сковороду сухой рис и хорошо перемешайте крупу, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Прогревайте рис, пока он не изменит цвет. Влейте в сковороду вино и прогревайте блюдо, пока полностью не выпарится алкоголь.

6. Дальше влейте к рису два половника горячего бульона, после чего сразу же добавьте в сковороду морепродукты. Вливайте бульон частями, поскольку объем жидкости может понадобиться меньшим или большим. Постоянно помешивайте рис, чтобы он прогревался равномерно. Общее время приготовления этого блюда не должно превышать двадцати пяти минут.

7. За две минуты до конца варки ризотто добавьте в сковороду морепродукты с шампиньонами. Приправьте блюдо солью и молотым белым перцем, перемешайте. Снимите ризотто с плиты и оставьте его на две минуты. Можете по желанию посыпать рис натертым пармезаном, а также свежим базиликом.

 



Оставить комментарий