Вегетарианская лазанья и две запеканки из капусты

Категория: Овощные блюда и гарниры
15 апреля 2013

 

Вегетарианская лазанья и две запеканки из капусты

 

 

 

Ингредиенты для рецепта Вегетарианская лазанья и две запеканки из капусты :

 

Вегетарианская лазанья:

сок томатный – пятьсот миллилитров  (или семьдесят граммов томатной пасты, разведенной с водой)

морковка –  две штуки

соевое масло -  для жарения

кардамон зеленый –  одна штука

сухие покупные листа лазаньи – три штуки

розовая вода – одна столовая ложка

крошки слоеного коржа – три столовых ложки

огурец соленый –  одна штука

белое безалкогольное вино –  один  стакан

водоросли нори –  один  лист

мука кукурузная – одна столовая ложка

агар – три чайных ложки с верхом

чеснок – четыре зубчика

сыр тертый – триста граммов

кумин – одна чайная ложка

порошок манго – одна чайная ложка

Лазанья из капусты первая:

молодая капуста – один  кочан

луковица большая – одна штука

перец сладкий красный – одна штука

грибы свежие – двести граммов

помидоры консервированные – четыреста граммов

листы теста для лазаньи – восемь-десять штук

соус песто – сто пятьдесят граммов

масло оливковое – три столовые ложки

чеснок молодой – два  зубчика

чили порошок –  одна щепотка

зира –  одна щепотка

соль -  по вкусу

Для  приготовления сырного соуса:

масло сливочное – две столовых ложки

сливки жирностью 10% – сто миллилитров

яйцо куриное – одна штука

сыр тертый – сто граммов

Запеканка из капусты вторая:

2 кочана молодой капусты

Для  приготовления начинки:

Сто пятьдесят граммов  очищенных грецких орехов

Семьдесят пять граммов тертого сыра

Сто двадцать пять миллилитров  оливкового масла

Сто миллилитров сливок жирностью 9 процентов

масло сливочное – две столовых ложки

чеснок –  пять  зубчиков

яйцо    одна штука

тертый пармезан – на вкус

сто пятьдесят граммов хлебных крошек

соль -  по вкусу

 

Способ приготовления рецепта Вегетарианская лазанья и две запеканки из капусты :

 


Вегетарианская лазанья. Приготовим томатный соус. Поджарим нарезанные небольшими кубиками морковку и соленый огурец, добавим кумин. Доведем до кипения томатный сок, добавим агар, чеснок, сухую петрушку, а также уже зажаренные морковь с огурцом (масло от жарки также добавляем ). После этого добавим в массу порошок манго вместе с кардамоном. Приготовим соус фондю, который также понадобится нам для приготовления этой лазаньи. Для его приготовления следует отлить небольшое количество вина и растворить в нем муку. Остальную часть вина доведем до кипения, добавим сыр и мешаем все до полного его растворения. Добавим муку, одну чайную ложку агара и одну столовую ложку розовой воды. После того, как у нас будут готовы соусы, можно приступить к процессу приготовления лазаньи. Для этого в форму для выпечки необходимо поместить лист водорослей Нори, посыплем слоем крошки. Покроем теперь слоем из кетчупа и майонеза. Положим сухой лист лазаньи. Польем его томатным соусом - и так продолжать делать все три листа. Закроем его фольгой и поставим в духовку на сорок минут. Предварительно духовку рекомендуется разогреть до двухсот градусов. Затем, зальем лазанью соусом Фондю и поставим обратно в духовку до получения корочки. Также отличные рецепты на любой вкус вы найдете тут: http://kushay.org.

 

Лазанья из капусты первая. Лук и чеснок очистим и измельчим. Перцы промоем и достаточно мелко нарежем, удалим сердцевину. Грибы промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Обжарим лук, чеснок, болгарские перцы и грибы в двух столовых ложках разогретого оливкового масла на протяжении шести-семи минут. Помидоры немного разомнем и добавим их к овощной массе. Тушим все без крышки, на протяжении восьми-десяти минут, пока масса не загустеет. Приправим все специями и солью, готовим еще около одной минуты. Дадим остыть. Тем временем необходимо капусту промыть, аккуратно вырезать из нее кочерыжку, а также разобрать на отельные листья. Опустим листья в кипящую и подсоленную воду на три минуты, после чего, обсушим на полотенце. Приготовим потом сырный соус. Смешаем размягченное сливочное масло, сливки, куриное яйцо и сыр. Форму смажем маслом, положим ряд листов для лазаньи. Промажем все соусом песто. Сверху уложим половину овощной массы, капустных листьев, а также одну треть сырного соуса. Так же затем выложим еще один слой. Закроем все листами лазаньи. Зальем оставшимся соусом, накроем фольгой и запекаем на протяжении сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Фольгу удалим и запекаем еще пять минут, до получения золотистой корочки.

 

Лазанья из капусты вторая. Приготовим сначала начинку. Для этого необходимо чеснок очистить, поместить его в блендер. Добавим к нему грецкие орехи вместе с хлебными крошками, измельчим в крупную крошку. Добавим оливковое масло, и будем продолжать все взбивать до получения однородности. Приправим солью и перцем. Капусту промоем, удалим кочерыжку, разберем на листья. Опустим листья в кипящую и подсоленную воду на три минуты, затем достанем, разложим на полотенце. Форму для выпекания смажем маслом. Уложим на ее дно около четверти капустных листьев, смажем их растопленным сливочным маслом. Выложим потом в форму треть приготовленной начинки. Положим потом еще один слой, состоящий из капустных листьев, смажем маслом, выложим половину оставшейся начинки. Затем, на следующий капустный слой положим оставшуюся начинку и накроем ее последним слоем капусты. Смешаем сливки, куриное яйцо и сыр, зальем данной массой капустную запеканку. Накроем фольгой и будем запекать в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Достанем потом запеканку из духовки, снимем с нее фольгу. Посыплем сверху пармезаном. Запекаем до получения золотистой корочки, около трех-пяти минут. Подавать на стол следует теплой. Приятного вам аппетита!



Оставить комментарий