Суфле из курицы по-русски

Категория: суфле (несладкие)
18 января 2008
Суфле из курицы по-русски
Ингредиенты для "Суфле из курицы по-русски"

- курица - 600 грамм
- грибы - 150 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- белый мясной соус - 150 грамм
- блинчики - десять штук
- яйцо - семь штук
- соус бешамель
- сыр - 100 грамм
- мука, соль - по вкусу


Способ приготовления "Суфле из курицы по-русски"

для соуса бешамель:

Вареное куриное мясо нарезайте кубиками, добавьте нарезанные сваренные грибы и Тушить в масле, прибавив для связки белого мясного соуса. Отдельно приготовьте обычные блинчики из яиц, муки и молока. На каждый блинчик положите определенное количество фарша из курятины с грибами и сверните каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно приготовьте не очень жидкий соус бешамель, дайте ему остыть и добавьте яичные желтки. взбейте белки и смешайте их с соусом. В смазанную маслом и посыпанную мукой огнеупорную тарелку налейте тонкий слой соуса бешамель, на него уложите свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом. посыпайте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

Приготовление белого мясного соуса. Муку спассеруйте на масле, разбавить бульоном, проварите на слабом огне, добавьте соль и приправы.

Приготовление соуса бешамель. 20 грамм сливочного масла, 10 грамм пшеничной муки, 100 грамм сметаны, 1 желток, 5 грамм лимонного сока (или разведенная лимонная кислота), соль, сахар.

Масло подогрейте, смешайте с мукой, влейте сметану, вскипятите, добавьте соль, сахар, лимонный сок по вкусу и взбитый желток. подогрейте, не заваривая. используйте сразу же после приготовления.